【アスリートメニュー】レシピ一覧

更新日:2023年02月15日

鶏ささみの上にスライスした玉ねぎやピーマンなどの野菜、チーズをのせて完成した鶏ささみのピザの写真

鶏ささみのピザ

持久系
低脂肪系
パワー系
パプリカや鶏ささみなどの材料で作られ完成したささみときのこの甘酢炒めの写真

ささみときのこの甘酢炒め

持久系
低脂肪系
パワー系
豚肉や玉ねぎ、人参などの野菜を炒めて完成した揚げないかんたん酢豚の写真

揚げないかんたん酢豚

持久系
低脂肪系
パワー系
鶏肉にシメジや茄子、玉ねぎなどの野菜を使って完成した鶏むね肉の野菜あんかけの写真

鶏むね肉の野菜あんかけ

持久系
低脂肪系
パワー系
白皿に千切りキャベツを添えたものと、豚肉にタラコや小葱、海苔をのせて巻き揚げて完成した豚とタラコののり巻きカツが盛り付けられた写真

豚とタラコののり巻きカツ

持久系
パワー系
豚肉と人参やピーマンなどの野菜を一緒に炒めて完成した豚肉のみそ炒めの写真

豚肉のみそ炒め

持久系
パワー系
豚レバーやにら、玉ねぎ、もやしなどの野菜で作られ完成したレバにらの写真

レバにら

持久系
パワー系
牛肉や玉ねぎ、ニラなどの野菜で作られ完成したプルコギ風焼き肉の写真

プルコギ風焼き肉

持久系
パワー系
白皿にラディッシュを添え、鯛の切り身に卵、粉チーズ、パセリを混ぜ合わせたのをくぐらせ焼いて完成した鯛のピカタが盛り付けられた写真

鯛のピカタ

持久系
低脂肪系
パワー系
白皿の上に生鮭と玉ねぎ、パプリカなどの野菜をホイルで包み味噌などの調味料を塗り焼いて完成した鮭とたっぷり野菜のホイル焼きが置かれた写真

鮭とたっぷり野菜のホイル焼き

持久系
低脂肪系
カツオやかぶ、人参、ブロッコリーなどの材料で作られたカツオの温野菜添えの写真

カツオの温野菜添え

持久系
パワー系
大根や白菜、ぶりの切り身などで作られ完成したブリのみぞれスープの写真

ブリのみぞれスープ

持久系
低脂肪系
パワー系
ミニトマトやレタスが添えられ、合いびき肉やサクラエビ、玉ねぎなどで作られ完成したサクラエビ入り和風ハンバーグの写真

サクラエビ入り和風ハンバーグ

持久系
パワー系
厚揚げと青じそを豚肉で巻き焼いて完成した厚揚げの肉巻きソテーの写真

厚揚げの肉巻きソテー

パワー系
器に入った厚揚げや豚肉、長ねぎなどの野菜で作られ完成したマーボー厚揚げの写真

マーボー厚揚げ

持久系
パワー系
木綿豆腐と豚肉、ニラやもやしを炒めて完成した豆腐チャンプルーの写真

豆腐チャンプルー

持久系
パワー系
マカロニやジャガイモ、鶏肉などの具材が沢山入ったボリュームグラタンの写真

ボリュームグラタン

持久系
パワー系
皿に入った、ひじきと玉ねぎ、豆腐などの材料で作られたひじきバーグの写真

ひじきバーグ

持久系
低脂肪系
パワー系
小松菜と厚揚げを調味料と合わせ炒めて完成した小松菜と厚揚げのおかか炒めの写真

小松菜と油揚げのおかか炒め

持久系
パワー系
玉ねぎやにんじんなどの野菜と豚バラ薄切り肉で炒めたそうめんチャンプルーの写真

そうめんチャンプルー

持久系
パワー系
出汁がかかったそうめんの上に長いものとろろと刻んだネギを散らしたとろろ入りにゅうめんの写真

とろろ入りにゅうめん

持久系
低脂肪系
白皿にレタスの千切りを添え、ジャガイモや玉ねぎ、鶏肉を合わせてパン粉をつけて焼きソースがかかった焼きコロッケが盛り付けられた写真

焼きコロッケ

持久系
パワー系
白皿に盛りつけられた完成したごはんdeお好み焼きの写真

ごはんdeお好み焼き

持久系
小皿にたれ、ジャガイモやニラなどの材料で作られ完成したじゃがいもチヂミの写真

じゃがいもチヂミ

持久系
春雨とわかめの上にお湯を注ぎ貝割れ菜をのせて完成した注ぐだけの春雨スープの写真

注ぐだけの春雨スープ

持久系
低脂肪系
添えられたレタスと鶏むね肉などの材料で作らたやわらか油淋鶏の写真

やわらか油淋鶏(ユーリンチー)

持久系
パワー系
鮭やかぶ、人参、ブロッコリーなどの材料で作られ完成したさけと野菜ソテーにんにくドレッシングの写真

さけと野菜のソテーにんにくドレッシング

持久系
パワー系
厚揚げや鶏ひき肉、ねぎなどで作られ完成した厚揚げのカレー炒めの写真

厚揚げのカレー炒め

パワー系
白皿に茹でたうどん、器に豚肉やネギが入った汁が入って完成した豚バラのつけめんうどんの写真

豚バラのつけめんうどん

皿に白菜を敷き、鶏ひき肉に椎茸やネギを混ぜ過熱させ8等分に切り分けた肉だねを上にのせ完成した白菜と鶏ミンチのBIG蒸しの写真

白菜と鶏ミンチのBIG蒸し

ご飯を盛った器の上に、かに風味かまぼこやネギに調味料を加えて完成したあんをかけて完成した天津飯の写真

天津飯

ブロッコリーを茹で削り節とめんつゆで味付けをして完成したブロッコリーのおかかあえの写真

ブロッコリーのおかかあえ

持久系
パワー系
じゃがいもや玉ねぎ、人参などで作られ完成したポテトサラダの写真

ポテトサラダ

低脂肪系
パワー系
白皿の上に盛りつけられ完成したごぼうとにんじんのかき揚げの写真

ごぼうとにんじんのかき揚げ

千切りの人参とツナ缶を炒めて溶きほぐした卵を回し入れたにんじんしりしりの写真

にんじんしりしり

持久系
パワー系
ほうれん草と玉ねぎなどの材料で作られたほうれん草の和風サラダの写真

ほうれん草の和風サラダ

持久系
パワー系
湯がいた白菜と白すりごまとめんつゆを混ぜあえ完成した白菜のごまあえの写真

白菜のごまあえ

持久系
パワー系
お椀の中に豚バラ肉にごぼうや人参をだし汁で煮込んで完成した沢煮椀の写真

沢煮椀(さわにわん)

あさりやベーコン、玉ねぎなどの野菜で作られ完成したクラムチャウダーの写真

クラムチャウダー

持久系
パワー系
椎茸や白菜などの野菜と卵を溶きほぐして完成したきのこと卵のスープの写真

きのこと卵のスープ

低脂肪系
パワー系
お椀の中にかぶの葉や玉ねぎを煮込んで完成したかぶの葉のみそ汁の写真

かぶの葉のみそ汁

持久系
パワー系
わかめとネギなどの材料で作られたねぎとわかめのスープの写真

ねぎとわかめのスープ

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305

お問い合わせフォーム

このページに対するみなさまのご意見をお聞かせください。
よりよいページにするため改善点をお知らせください。