【アスリートメニュー】にんじんしりしり

更新日:2023年02月15日

千切りの人参とツナ缶を炒めて溶きほぐした卵を回し入れたにんじんしりしりの写真
持久系
パワー系

甘くて食感がいい沖縄風卵炒め

95キロカロリー

材料(4人分)

  • にんじん…1と1/2本
  • ツナ缶(ノンオイル)…小1缶
  • 卵…2個
  • サラダ油…小さじ2
  • 塩、こしょう…各適量

作り方

  1.  にんじんは皮をむいてせん切りにする。ツナは缶汁をきる。
  2.  フライパンにサラダ油を熱し、ツナ、にんじんを入れて塩、こしょうをふり、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3.  卵を溶きほぐして2.に回し入れ、卵にしっかり火が通るまで炒め合わせる。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305

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