【アスリートメニュー】きのこと卵のスープ
白菜も入って、やさしいコンソメ味
47キロカロリー
材料(4人分)
- しいたけ…3枚
- 白菜…1/8株
- 卵…2個
- 固形コンソメスープの素…1個
- 塩、こしょう…各適量
作り方
- しいたけは軸を取って薄切りにする。白菜は芯と葉に切り分け、芯はそぎ切りにし、葉はひと口大に切る。
- 水3カップとスープの素を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1.を加えてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 卵は溶きほぐし、菜箸を伝わせながら2.に流し入れる。卵がふんわりと固まったら、火を止めて器に盛る。
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305
- このページに対するみなさまのご意見をお聞かせください。
-
更新日:2023年02月15日