【アスリートメニュー】きのこと卵のスープ

更新日:2023年02月15日

きのこと卵のスープの写真
低脂肪系
パワー系

白菜も入って、やさしいコンソメ味

47キロカロリー

材料(4人分)

  • しいたけ…3枚
  • 白菜…1/8株
  • 卵…2個
  • 固形コンソメスープの素…1個
  • 塩、こしょう…各適量

作り方

  1.  しいたけは軸を取って薄切りにする。白菜は芯と葉に切り分け、芯はそぎ切りにし、葉はひと口大に切る。
  2.  水3カップとスープの素を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1.を加えてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。
  3.  卵は溶きほぐし、菜箸を伝わせながら2.に流し入れる。卵がふんわりと固まったら、火を止めて器に盛る。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305

お問い合わせフォーム

このページに対するみなさまのご意見をお聞かせください。
よりよいページにするため改善点をお知らせください。