【アスリートメニュー】ごぼうとにんじんのかき揚げ

更新日:2023年02月15日

白皿の上に盛りつけられ完成したごぼうとにんじんのかき揚げの写真

ごぼうとにんじんのかき揚げ

145キロカロリー

材料(4人分)

  • ごぼう…2/5本(80グラム)
  • にんじん…1/4本
  • 小麦粉…大さじ2強
  • だし汁…大さじ1強
  • 揚げ油…適量

作り方

  1.  ごぼうはたわしでよく洗い、ピーラーで7~8センチメートル長さに薄く削り、水にさらす。にんじんは皮をむき、ごぼうに合わせて薄切りにする。
  2.  1.の水気をきってボウルに入れ、小麦粉、だし汁を加えて混ぜる。
  3.  フライパンに揚げ油を深さ2~3センチメートル分入れて熱し、2.を適量ずつへらにのせて滑らせるように油に入れ、パリパリになるまで揚げる。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305

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