【アスリートメニュー】ごぼうとにんじんのかき揚げ
ごぼうとにんじんのかき揚げ
145キロカロリー
材料(4人分)
- ごぼう…2/5本(80グラム)
- にんじん…1/4本
- 小麦粉…大さじ2強
- だし汁…大さじ1強
- 揚げ油…適量
作り方
- ごぼうはたわしでよく洗い、ピーラーで7~8センチメートル長さに薄く削り、水にさらす。にんじんは皮をむき、ごぼうに合わせて薄切りにする。
- 1.の水気をきってボウルに入れ、小麦粉、だし汁を加えて混ぜる。
- フライパンに揚げ油を深さ2~3センチメートル分入れて熱し、2.を適量ずつへらにのせて滑らせるように油に入れ、パリパリになるまで揚げる。
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305
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更新日:2023年02月15日