【アスリートメニュー】ほうれん草の和風サラダ
ポン酢とオリーブ油で味つけ
46キロカロリー
材料(4人分)
- ほうれん草…1束
- 玉ねぎ…1/2個
- A ポン酢しょうゆ…大さじ3
- A オリーブ油…小さじ2
作り方
- ほうれん草は塩少量(分量外)を入れた熱湯でゆで、水にとって水気をしぼり、3センチメートルくらいに切る。玉ねぎは薄切りにして水に10分ほどさらし、水気をきる。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1.を加えてあえる。
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305
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更新日:2023年02月15日