【アスリートメニュー】ほうれん草の和風サラダ
![ほうれん草と玉ねぎなどの材料で作られたほうれん草の和風サラダの写真](http://www.city.shibetsu.lg.jp/material/images/group/35/181101145019_0.jpg)
![持久系](http://www.city.shibetsu.lg.jp/material/images/group/35/181017114043_0_15868697.jpg)
![パワー系](http://www.city.shibetsu.lg.jp/material/images/group/35/181017114043_2_97409402.jpg)
ポン酢とオリーブ油で味つけ
46キロカロリー
材料(4人分)
- ほうれん草…1束
- 玉ねぎ…1/2個
- A ポン酢しょうゆ…大さじ3
- A オリーブ油…小さじ2
作り方
- ほうれん草は塩少量(分量外)を入れた熱湯でゆで、水にとって水気をしぼり、3センチメートルくらいに切る。玉ねぎは薄切りにして水に10分ほどさらし、水気をきる。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1.を加えてあえる。
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
電話番号 0165-26-7305
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更新日:2023年02月15日