トップページ > 市民向け情報 > 広報 > カメラレポート > 過去のカメラレポート(平成28年) >カメラレポート…合宿地メニュー試食会(3月18日)
本文

カメラレポート…合宿地メニュー試食会(3月18日)
 

 3月18日、士別グランドホテルで合宿地メニュー試食会を実施しました。
士別市まち・ひと・しごと創生総合戦略の合宿聖地創造事業の取り組みの一つとして行ったもので、士別グランドホテル、士別inn翠月が連携し、
●士別産食材を最大限に取り入れ
●アスリートのトレーニングに向けた栄養補給
●トレーニング後の体力回復
などを考慮した、新たなメニューが8品発表されました。試食会には、商工会議所や合宿関係者など約100人が参加し、参加した方から「美味しく栄養分もある。選手にぜひ食べてほしい」「地場産品の特徴が出ている」などの感想がありました。新メニューは、宿泊施設での連携も視野にホームページで公表します。
 

新メニューを楽しむ様子1 新メニューを楽しむ様子2
 

彩り野菜と海鮮のサラダ・玉葱ドレッシング

 士別産卵のスクランブルとひまわりポークのソーセージ、きのことじゃがいものソテー
彩り野菜と海鮮のサラダ
玉葱ドレッシング
士別産卵のスクランブルと
ひまわりポークのソーセージ、
きのことじゃがいものソテー
すきやき風ジンギスカン  ラム肉と根菜のチンジャオロース
すきやき風ジンギスカン ラム肉と根菜のチンジャオロース
士別産野菜とスイートコーンのチャウダー  北あかりとズワイガニ・ホタテのコロッケ(トマトソース)
 士別産野菜と
スイートコーンのチャウダー
北あかりとズワイガニ・
ホタテのコロッケ(トマトソース)
 根菜と生ハムのピッツァ 牛肉のラグーと茄子のオーブン焼き 焼きリゾット添え
根菜と生ハムのピッツァ 牛肉のラグーと茄子のオーブン焼き
焼きリゾット添え

 

 

過去のカメラレポートへ

  

お問い合わせ

総務部 秘書広報課

このページに対する皆さまのご意見をお聞かせください。

質問1    このページの内容は参考になりましたか?

     

質問2    このページの内容はわかりやすかったですか?

     

質問3    このページの情報はみつけやすかったですか?